потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Category:

Эффективные французские манагеры и рюске свиня

Был у меня один знакомы, назовём его Виталик. Довелось ему поработать одно время на французскую нефтяную компанию. В Сибири, у чёрта на рогах, главным механиком. Далее, с его слов.

- Ты понимаешь, французы, они же жуткие националисты. Если ты француз - ты человек первого сорта. Если не француз, но знаешь французский - то второго. А если французского не знаешь, то третьего.

Виталик был человеком третьего сорта.

Добывающий посёлок, как было сказано, располагался в Сибирях. Вечная мерзлота, до Большой земли пилить по суровому сибирскому бездорожью хрен знает сколько, "прямо, прямо, в четверг налево". Тепло и свет в посёлке обеспечивал генератор. Всего генераторов, как и положено "по уставу" было три: один работает, один в горячем резерве, один на плановом обслуживании.

Каждое утро - совещание. Эффективные менеджеры, надутые от осознания собственной важной миссии в этой дикой России планируют, что необходимо сегодня сделать. Виталик берёт слово.

- Надо заменить фильтры на двигателях генераторов.

- Да, над этим надо подумать, - милостиво соглашаются эффективные манагеры.

Думают.

На следующий день:

- Так, что нам сегодня необходимо сделать?

- Надо заменить фильтры на двигателях генераторов.

- Да, над этим надо подумать.

Фильтры, вообще-то, положено менять каждые сорок дней. Но фильтры, они же денег стоят! А эффективный менеджер деньги на ветер выкидывать не любит. Не для того его сюда поставили!

В общем думают они неделю, думают месяц. Пока в один прекрасный зимний день двигатель не накрывается. Запускается резервный генератор... и накрывается через полчаса. Хорошо, тот, что на плановом ремонте, был собран и его удалось сразу подключить.

Здесь необходимо заметить, что в условиях сибирской зимы, если в течение 20 минут не поступает тепло, посёлок вымерзает. Главный инженер, матерясь на трёх языках, составляет план эвакуации жителей в соседний посёлок. принадлежащий "Лукойлу", а эффективные манагеры названивают в офис фирмы-производителя двигателей и слёзно просят прислать сервисного инженера как можно быстрее.

Через некоторое время приезжает сервисёр. Осматривает первый двигатель.

- Капиталка.

Осматривает второй.

- Капиталка.

- Что значит "капиталка"? - интересуются манагеры. Инженер терпеливо объясняет, что надо везти двигатели на Большую землю, на месте такой ремонт не делается.

- А сколько времени займёт? - спрашивают эффективные менеджеры.

- Если повезёт, месяца три.

- А как же мы? - Перед глазами эффективных менеджеров маячит безрадостная перспектива увольнения со всеми вытекающими. Инженер хмыкает.

- Есть у нас такая услуга, как предоставление генератора в аренду. Но стоит недёшево, сами понимаете. И доставка за ваш счёт. Так что, если согласны, оформим заявку, но всё равно, раньше чем через три недели не придёт. Дотянет ваш двигатель - считайте, что повезло.

На этот раз русский Б-г сжалился над эффективными французскими менеджерами. А может пожалел русских рабочих. Двигатель дотянул до приезда резервного.

А Виталик вскоре оттуда уволился. Не могу, говорит, с надутыми идиотами работать. И вообще больше с тех пор у французов не работал.
Tags: большой бузинесс, я - байкер
Subscribe

  • Ай, молодец, девочка!

    http://sharla-tanka.livejournal.com/306347.html В каментах вой лейберальной общественности. ЗЫ С Хохляндией вообще забавная ситуация. Многие люди,…

  • О рывалюцыонных браках

    Снова протянув шоколадку Ritter Sport, Халдер сделал мне предложение, отчего меня охватил ужас, что я никогда не выйду замуж. Павел Данилин рыдал…

  • Про хохлов

    Знакомая из Запорожья написала Ржала долго)))))))))) Тут у нас все пестрит объявлениями о работе на майдане))) Требуются крепкие парни... то есть,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments