потомок турецкоподданного (barmogloth) wrote,
потомок турецкоподданного
barmogloth

Categories:

Как гопота принесла мне пользу

Было это в летнюю сессию, после окончания первого курса. Поскольку студентом я был добросовестным, то в сессию не сильно напрягался. Так что, одним июньским вечером, примерно в половину двенадцатого возвращался я от знакомого, жившего недалеко от "Елизаровской".

Вечер был довольно прохладный, так что иду быстро. Навстречу топает мент. Когда до него остаётся метров десять, я поворачиваю, чтобы перейти через дорогу, к дому. Внезапно из-за спины раздаётся писклявый, но решительный голос:
- Стоять!

Останавливаюсь. Я человек законопослушный.
Мент подходит, проводит руками по моей тушке. Натыкается на объёмный предмет под джемпером на поясе (кобура!). Оказывается, это всего лишь сумка-пояс. Но она явно не пустая (пистолет!). Мент открывает сумку. Там всего лишь бумажник. Мент алчно лезет в бумажник. К его глубокому разочарованию, денег нет. Только зачётная книжка.

Мент не унывает, продолжает поиски чего-нибудь криминального (зря останавливал, что-ли?). Натыкается на длинный металлический предмет в кармане брюк (Вот оно! Нож!). Это всего лишь ключи.

Мент расстроен.

- Пойдёте со мной.

- На каком основании?

- Лицам до 18 лет запрещено находиться на улице после 23 часов без сопровождения взрослых.

- Мне есть 18.

Мент радостно раскрывает зачётную книжку.

- Первый курс! Пройдёте со мной.

Ну как объяснить этому долбоёбу в погонах, что день рождения у меня был аж в октябре?

В общем, мент забирает бумажник и зачётку. Идем в опорный пункт, который в метро "Елизаровская". Впереди я. Сзади храбро шагает мент, полный решимости пресечь провокацию либо иное противоправное деяние с моей стороны даже ценой собственной жизни. Я в общем спокоен. Главное - позвонить домой, чтобы принесли паспорт. Если дадут позвонить, конечно.

Подходим у "Елизаровской", а там - мама рОдная! Толпа гопоты, рыл в пятьдесят. Явно не местные, ни одной знакомой физиономии. Что они тут забыли? На разборку с местными приехали или просто приключений на жопу ищут?
По мере того, как мы приближаемся, рожи поворачиваются к нам и взгляды гопников останавливаются на менте (Понятно, что меня он ведёт не для того, чтобы чаем напоить). Вечер перестаёт быть томным. Ответ на вопрос: "Ну чё, кому п@$ды даём?" притопал сам.

Мент нервничает.

- Подождите.

Понимаю. Перспектива встречи один на один с полусотней гопарей не вдохновит даже опытного мордобойца, не то что рядового ППСника.

- Ладно идите.

Мент отдаёт мне бумажник и зачётку. Я разворачиваюсь и иду обратно, к дому. Куда пошёл мент, я не видел.
Tags: гопники, менты
Subscribe

  • Орео

    На кофе-брейке к кофию подали орео. Это, если кто не знает, такие темные печеньки с белой начинкой. Рассказал американцу известную шутку про то, что…

  • По поводу известного видео

    Менты показали себя беспомощными профнепригодными полуидиотами. "Не оценил обстановку", "посчитал неэтичным", тьфу. По моему скромному имху,…

  • Майор и контролёры

    Было в 90-х в Питере такое явление, как "коммерческие контролёры". Эдакие вольные стрелки, выколачивавшие деньги из безбилетников с пользой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment